大人気料理ブロガーMizukiさんの「やみつきチキン」が美味しすぎる件
こんにちは.
KumaBlogです.
みなさん,料理ブロガーのMizukiさんをご存知ですか?
料理本も多数だされていて,著者累計28万部!
レシピグログアワード3年連続グランプリ!
ブログの月間PV数は300万越え!
先日,本屋さんでみかけましたが
最新刊発売されてました.
2019年9月発売.
一応,リンク貼っておきますね.
アマゾン⭐︎https://amzn.to/2BuOhCM
私がMizukiさんを知ったきっかけは
ツイッターでレシピが流れてきて
うわ!おいしそう!となりブログに飛んでみたのが始まりでした.
完全にミーハーですが,見よう見まねで作ってみました.
ファンの方はご存知かと思いますが,
Mizukiさんの一番人気の料理といえば
そう!「やみつきチキン」です!!!
あまりにも人気で,
チキンに特化した料理本もだされいらっしゃいます.
アマゾン⭐︎https://amzn.to/33OCnje
作ってみたので,完全に自己満ですが
ご紹介します.
まずは,鳥もも肉約400gを一口大に切ります.
そして,つけダレの準備です.
醤油小さじ2.
本だし小さじ1.5.
酒小さじ1.
にんにくチューブ小さじ1.
ごま油大さじ1.
それに塩胡椒を少し強めに.
調味料はこれだけです.
あとはビニール袋に鶏ももと,調味料を入れて
よーーーーく揉むだけ!
50回くらいでOKだそうです.
中火で焼いて完成!
簡単なのに,すんごくおいしかったです.
手際の悪い私でも10分ほどで出来ちゃいました!感動!
ぜひみなさんも作ってみてくださいね.
次はこの本が気になっているので
作ったらまたレビューしますね.
アマゾン⭐︎https://amzn.to/32D5J3N
それではまた.