KumaBlogのブログ

はじめまして。慶應大学出身の27歳。美容大好きOLのKumaBlogです。OL目線で、気になった最新の美容商品・サービスをご紹介しつつ、たまーに、お勉強の話も綴ったりします。

初心者でも作れる!編み込みツートーンオムライスの作り方を写真で細かく解説!

こんにちは!

Kuma blogです。

 

今日はツートーンの

編み込みオムライスを作りました!

f:id:KumaBlog:20190423214310j:image

 

そこそこうまく出来たとは思うのですが

反省点もあったので

そこも含めてシェアしますね!

 

それではオムライス作りスタート!

まずはソーセージを

f:id:KumaBlog:20190423214516j:image

きりまーす。
f:id:KumaBlog:20190423214520j:image

そして、卵4個を
f:id:KumaBlog:20190423214512j:image
卵黄と卵白に分けます!
f:id:KumaBlog:20190423214523j:image

フライパンに油をしいて

f:id:KumaBlog:20190423214635j:image

先ほどの切ったソーセージと
f:id:KumaBlog:20190423214631j:image

解凍した玄米ご飯を入れて
f:id:KumaBlog:20190423214626j:image

ケチャップもかけまーす。
f:id:KumaBlog:20190423214639j:image

全体を混ぜて〜
f:id:KumaBlog:20190423214643j:image

よく混ざったら
f:id:KumaBlog:20190423214655j:image

お皿で待っててもらいます。
f:id:KumaBlog:20190423214647j:image

 

ここから卵に取りかかります!

卵黄を混ぜて

f:id:KumaBlog:20190423214841j:image

フライパンに、えいっ!
f:id:KumaBlog:20190423214838j:image

火が通ったら縦に切ります。
f:id:KumaBlog:20190423214847j:image

続いて、卵白を、えいっ!
f:id:KumaBlog:20190423214834j:image

火が通ったら縦に切ります。

うぅーん、なんか切りにくい
f:id:KumaBlog:20190423214831j:image

ラップの上で編み込みます。
f:id:KumaBlog:20190423215041j:image

※写真撮り忘れました

ご飯を乗せて、ラップで包みます。
f:id:KumaBlog:20190423214310j:image

 

お皿に乗せて完成です!

f:id:KumaBlog:20190423215324j:image

上から見るとこんな感じです。
f:id:KumaBlog:20190423214147j:image

 

丸いフライパンで作ったので

卵の端の方が、どうしても短くなってしまい

ピョン、と出てしまいました〜。

次は卵焼き用の長方形のフライパンを買って

作ってみようと思います!

 

見た目はとっても可愛いので

近々リベンジします!

 

それではまた!